суббота, 11 октября 2014 г.

Мы покорили нового коня!

А кому наш хитрющий лисий осенний привет? 

Конечно всем, кто  с нами! :))))
А ещё мы к вам с новыми нашими достижениями. Вообще,хочу сказать, что парень возмужаааал!  Танцы, на которые он ходил в прошлом году мы заменили тренировками по КАРАТЭ! да да, защитника себе ращу! :) А ещё я отдала дЕтя на подготовку к школе. Бедный педагог даже не знает на что  подписался! :) Помимо того, что  он делает задания, он  успевает  рассказать всей группе о своём огородике, лабоЛатории, коллекции насекомых и камней, научных открытиях... 
Больше всего людей покоряют фразы "а разве это  педагогично?" или "я решил свою жизнь посветить науке". 
А недавно был случай на почте, когда мы стояли в очереди более 4-х часов!  Так Лис сделал объявление на бумажке, что  ему в команду требуются сотрудники! Что  зарплата НЕБОЛЬШАЯ, но  работа интересная! И ГЛАВНОЕ, что  покоряло людей: если зарплаты не будет им хватать, то  он дополнит её ОБНИМАШКАМИ! :))) И что  вы думаете? Он с этим объявлением ходил по  почте и НАБИРАЛ команду!  Взрослые люди соглашались, разговаривали, обговаривали, выясняли чем заниматься он  им поручит! А когда они дело своё на почте завершали, они подходили к нему и прощались! Я почти всё время наблюдала этот процесс со стороны! Мне было  интересно понять, чем он людей заманивает к общению! Никакого секрета не оказалось -  ОН ТАКОЙ! Он  найдёт занятие и компанию для этого занятия ВЕЗДЕ! И мне это нравится! :)
А сегодня, мой парень покорил нового коня - ДВУХКОЛЁСНОГО!!!!
Всё лето велик простоял у нас перед  дверью. Он был четырёхколёсным и, честно говоря, я не ЗА, чтобы деть катался на 4-х колёсах! Потому всё лето деть провёл на коне-беговеле!!! Классная штука! Жаль, что  мы про него узнали поздно и только на 5 лет ему бабушка Таня подарила диковинку. Кто не в курсе, беговел - это велик без  педалей. Ребёнок отталкивается от земли ногами, потом их поджимает и едет, учась держать равновесие. СУПЕРШТУКА, которая следующим летом перекочует нашему другу Энди.
Сегодня полдня мои мужики лечили велик - смазывали цепь, убирали лишние колёса, накачивали те, что  остались! :) Потом поели и пошли учиться кататься на велике. Спустя минут 15 звонит мне Димка и, как повелось: "Мать, бери фотоаппарат, приходи к нам, Лисик катается на велосипеде сам!"
И что вы думаете? действительно мой деть с первого раза научился кататься на двух  колёсах! 
Ну, я его со  всех ракурсов. И так:

и вот так 
и вот так!

В общем, с одного раза Елисейка научился ездить, маневрировать, разворачиваться и останавливаться! Умение трогаться с места нам сегодня не далось, но  мы над этим поработаем ещё! :) За свои достижения Лисик получил в подарок упаковку солдатиков, с чем домой и свинтился! Всё таки деть есть  деть, в войнушку поиграть с папкой надо! :)
Ну а по  пути, так сказать, на последочек, мы пошалить успели с осенью. :)
 и 
Всем пока! Всем ПРИВЕТ! :)

1 комментарий:

  1. Ой ну чудо Лисенок! :)
    Мне так нравится,как вы его называете! Не знаю,можно ли и мне его так называть...Но мне очень нравится!)
    Выляюсь на его "не педагогично и посвещу науке")))
    Поздравляю с очередной победой!!!Беговел надо взять на вооружение! Ксеня,3.5г,кстати,первый раз сев у подруги,не смогла!
    Думаю и он помог Лисенку так легко освоить двухколесный велик!
    Пани Проня)
    зы. ну не умею я правильно подписываться по комментами(

    ОтветитьУдалить