четверг, 13 февраля 2014 г.

Новогодний проект " Обратный отсчет". День двенадцатый!

Наверное у каждого человека есть свои какие-то принципиальные пунктики в голове! К примеру, у моей сестрёнки есть пунктик - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТАТЬ КНИГУ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЧКИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА НЕ ИНТЕРЕСНА!!! Я этого никогда не понимала, но она упорно придерживается этого всю жизнь :) У меня пунктик "научить  ребёнка не лазить по чужим шкафам и сумкам". Он появился давнооо, задолго до того, как у меня появился Елисейка. Наверное ещё с детства, когда к нам в гости приезжали дети родных и друзей и начинали это делать! Дети есть дети, но  я решила, что  я-то  своего научу этого не делать. НАУЧИЛА! Но тут вылез другой пунктик - НАУЧИТЬ ДОДЕЛЫВАТЬ ДЕЛА ДО КОНЦА! Причину возникновения его опустим, но факт остаётся фактом -пунктик есть! И вот ведь... Лис мой проект-то завершил, дело доделал, а я .... начала описывать проект и забросила. В общем, стыдила я себя, стыдила, потом оправдывала тем, что времени нет... А потом поняла, что это  как раз и есть барьер к тому, чтобы дела  доделывать. Решила и .... вот он, день ДВЕНАДЦАТЫЙ, хоть и было  это пару месяцев назад! :)

В свой двенадцатый день заданий, Лис получил поручение - ПОМОЧЬ ПАПЕ ПОЧИНИТЬ МАМИНЫ РАБОЧИЕ СТЕЛЛАЖИ! Лис Очень любит плотничать ( а впрочем, он  любит ВСЁ) и потому заданию рад был безмерно!!!! Мои стеллажи, под давлением бумаги клонились каждый в свою сторону. Их нужно было скрепить между собой дощечками, прибивая их гвоздями! Ну сами посудите, БЫЛ ПОРОСЯЧИЙ ВОСТОРГ! НАСТОЯЩИЙ МОЛОТОК, НАСТОЯЩИЕ ГВОЗДИ, НАСТОЯЩАЯ ПЛОТНИЦКАЯ РАБОТА!!! Лис Конечно принялся за дело! Дощечку разметили, поместили в тески, установленные тут же, на табуретке и разрешили взять ножовку.
Ну и...зря дали, конечно! Тут же стряслась  травма - ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ ЗАНОЗА! Процесс извлечения занозы я не смогла сфотографировать,  я её вынимала! Лис плакал, папа ни вынуть занозу, и фотографировать  не умеет в момент, когда Лис плачет.... Пришлось самое тяжелое взвалить на хрупкие женские...
Заноза... понятное дело больно и впервые СТРАШНО, когда мама ИГОЛКОЙ ковыряет палец! НО, Лис на то  и Лис, что он хитрый! Он из всего происходящего для себя вынес. что задание можно не доделывать (его сделал папа), и при этом Дед Мороз не рассердится! Конечно Мороз не рассердится, ведь Лис, весь зарёванный, с перемотанным пальцем, бегом к своему порталу и давааай плакаться, что он не специально, что случайно, и что папа всё сделал!!! А он, Лис, бедненький и несчастненький, раненый! :)
Наверное это был переломный момент на нашем пути выполнения заданий.
Я в свою очередь поняла, что проект "обратный отсчет" находится под угрозой срыва! :(

P.S. А у вас, какие есть пунктики в голове? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий