четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодний проект " Обратный отсчет". День одиннадцатый!

Как приятно, когда утро начинается вот с такой поросяче-довольной моськи!!! Эта моська, пока я сплю, успела сбегать к плакату, зацапать любимый помело и коробочку с материалами и прибежать со своими хвастами! Хорошо, что я уже практически вросла в фотоаппарат и моську-то успела запечатлеть! :) А когда парень узнал, что  у него за задание будет сегодня, то вот что мне было фотографировать :)
Прямо, можно сказать, из штанов выпрыгивал, как рад был, что делать надо ПОДЕЛКУ! :)
Правда ДО сада нам её никак было не одолеть, потому работа строилась в 2 этапа: ДО сада и ПОСЛЕ сада. Поэтому не удивляйтесь, что  мы в разной одёже!
  Сделать нам предстояло снеговика! Снова снеговика, но я пообещала сама себе, что он будет последним за этот месяц, ибо он уже был третьим!  Сейчас пишу, а самой приятно, с каким усердием Лисик за работу принялся!
Сначала он сделал деревянный можжевеловый шарик снежной (акрилловой) головой! Потом Приделал из пластилина нос! Нос был собственного производства, потому на морковку не совсем походил, а всё больше на клюв смахивал! :) такой... оранжевый клюв... :)

Потом очередь дошла до палочек от мороженого! "ахалай махалай, сим салабим", пара взмахов кисточкой и палочки превращаются..... палочки превращаются... в ЛЫЖИ!
Ну а дальше был мощный перерыв на САД!
Сад - это долго, сад - это нудно, сад - сложно, но сад - ЭТО НУЖНО! :( Мне кажется Именно так думает мой ребёнок, каждый раз упираясь идти в садик! Тем более грустно идти в сад, когда дома сделано полдела! И уж тем более, половина СНЕГОВИКА!!!!
"Где лыжи, там и палки" - подумали мои парни и... сразу после сада занялись шпажками для пикника.

А потоооом, мы приобретали важное умение: без линейки поделить ленту (полоску, шнурок, нитку) на 2 одинаковые половины! В нашем случае, это была махрястая проволочка, которые я года 2 назад заказывала на продажу из Америки. Полезная Фтучка, я вам скажу!!!!
Для тех, кто ещё доселе не знал, как поделить проволочку: надо сложить 2 кончика вместе, а получившуюся петлю разрезать. И тогда у вас получится 2 проволочки, вдвое короче исходной!

Это парень усёк быстро! А вот как  свернуть проволочку так, чтобы получились ОДИНАКОВЫЕ ручки - этому ещё поучиться надо! Такое задание получилось только раза с третьего! :)
Но получилось таки! :) И теперь можно было пришпандряпать... или как правильно... пришпандорить проволочки-ручки к телу снеговика. Самого снеговика надо срочно и очень срочно ставить на лыжи, и в руки обязательно палки!
Прямо ЛЫЖНИК БЕЗ ГОЛОВЫ какой-то! Кстати, голова-то голова почти!!! Только вспомнить бы, где она!  И не убежала ли как колобок... от Лисоньки :))) У нас со сказкой небольшое расхождение получилось: у нас и колобки целы, и Лисики довольны! :)
   Это я тут всё шучу, а парень к делу подходил очень серьёзно! Посмотрите, как сосредоточенно он намечает на головёнке место для  глаз!
Только потом можно нарисовать глаза фломиком.
При этом Лис не забывает сокрушаться, что он глаза с утра забыл нарисовать и снеговик ничего не видел! Девчонки, знаете, он РЕАЛЬНО ВЕРИТ в то, что теперь он всё видит, с глазами-то! :)
Какие ни какие (скорее никакие), у снеговика теперь были глаза! Чтобы не было холодно нашей акриллово-можжевеловой голове, Лис надел снеговику шапку!
Посмотрите, какой заботливый парень! :)
Откуда взялась шапка? всё просто! :)))

Отрезали, завязали и .... был носок - стала шапка!  А самого снеговика мы сделали из обычной бутылочки детского йогурта, который Мороз присылал Лисику по почте! :)
Шапку надели, шарфик повязали - утеплили снежное дружественное существо! :)
Снеговик почти готов!
Подправили глазки, пуговки (на фото можно наблюдать идентификатор увлечённости процессом :)
Добавили немного лоска и... ТАДААААМ!

Мне снеговик очень понравился! Понравился и процесс его создания: с удовольствием, не отвлекаясь на другие дела, не затратные материалы... В общем, всё при нём. А сын, посмотрев на результат своего труда...
сказал, что на достигнутом не остановится! :)
И правда, спустя  пару дней, у нас появился ещё один снежный друг!
Более того, сын теперь не выбрасывает ни палочек от чупсов, ни бутылочек, ни даже  рулончиков от туалетной бумаги! Говорит, мне всё пригодится в деле!!!! В момент, когда он это говорит, я вспоминаю свою маму! Я те же слова, от неё слышала в детстве... и часто! И теперь сын  такой же, ГОЛОВИНЁНОК! :))) Вспоминаю маму, Лискину радость при создании снеговика снова думаю - ПЛАКАТ БЫЛ НЕ ЗРЯ!  :) (вот только пакет под бутылочки, коробочки от молока и рулончики нам нужен всё больше и больше!:))))








1 комментарий:

  1. Что-то как-то не понять а из чего же наколдовал творец туловище для снеговика?:-) Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить