суббота, 21 декабря 2013 г.

Новогодний проект " Обратный отсчет". День девятый!


На девятый день декабря я поняла, что проект " Обратный отсчет"  выжмет из меня все соки! Надо ж ночью придумать и подготовить, а утром надо ни свет, ни заря удивиться увиденным чудесам чудесным! Ну и потихоньку, стали мы с Димкой пятками назад...Под ёлочку положили обычный киндер, а в качестве задания придумали следующее...
     Лисёнок , всегда путает буквы "И" и "Ы". Подумали мы использовать  задания Мороза в целях укрепления навыков чтения!  Решили мы к НГ сделать баннер новогодний. Хорошо, что там есть буква "Ы"!!! На вырубной машинке навырубали мы с Димкой основ и подложек для букв, дали задание Лису выложить на одной основе букву "Ы". Лисик хоть зверюха хитрая, но как сорока, всё блестящее любит, потому дело пошло!
Честно скажу, что занятие данное не из самых лёгких и занимательных, потому что, кроме того, что на каплю клея ты клеишь стразину, больше действий никаких! А сделать это надо ровно!!!  Потому Лис зевал, пыхтел, кряхтел, пел заунывные песни типа " эээх, дубииинушка, ухнем". А про себя, видимо, сделал свои выводы о заданиях Мороза и о своём отношении к ним.

 Но работу закончил!А потом для верности раз 50 повторил, что это "Ы", а не "И" в своей неповторимой, ГОЛОВИНСКОЙ манере (копия деда)
     Все эти манёвры мы успели провести ДО похода в сад! А дальше-то как быть? За весь день куда себя деть? Надо ж чем то заняться!!!!
     И придумали мои парни опыты ставить! Да не просто опыты, а рассмотреть реакцию взаимодействия кислой среды и щелочи!!! В простонародье мы назвали опыт "что такое изжога и откуда этот зверь берётся".
   Взяли мальчишки соду, яблочный уксус и давай как обычно, плошки да чашки своими идеями пачкать! У нас в семье, если кто-то из мужчин  берётся за дело, мамина задача последствия ликвидировать. :) Так и сейчас, одна плошка, вторая... Разобрались, как изжога получается, но не рассмотрели, со второго раза рассмотрели, но не закрепили... В третий раз закрепили и... это ж интересно, давайте сделаем ещё раз!!!!! Так раз за разом, пока не закончилась мамина сода! Поскольку парень на волне, может без нашего ведома опыты с уксусом проводить, на семейном совете решили слить в раковину и выбросить пузырь! Сказано - сделано!
   Чуть не забыла про сам опыт! Мои мальчишки что-то куда-то высыпали, потом вроде как залили, потом натянули на что-то шарик, что-то в результате выделилось и надуло шарик (я была занята работой, потому не видела ни опытов, ни выводов... успела сделать только 1 фото)!
В общем, день прошел не зря! До Нового Года осталось на 1 день меньше!
   Пойду у Лиса узнаю, кто победил в войне, кислота или щелочь! :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий