суббота, 7 декабря 2013 г.

Новогодний проект " Обратный отсчет". День первый!

Утро первого декабря! :)  Деть побрёл в гостиную, полусонный... нет, СОННЫЙ... пятисекундная тишина и крики:" МААААМ, ПАААААП! ТАМ.... ТАМ... ТАМ!" Прибегает, мы всё ещё в кровати, просим объяснить ЧТО там (интересно же узнать, что он нарасскажет).
" ТАМ ТАКОЙ ПЛАКАТ ( всё-таки это не стенгазета :))))),  ОНА ВСЯ В СНЕЖИНКАХ! ОТКУДА ОНА? ЭТО  ВЫ ЕЁ ПРИНЕСЛИ?"
   Самые удивлённые папа и мама на свете встают, бегут и ООО! Случайно лежащий под рукой фотоаппарат запечатлел, как деть изучает письмо Мороза (очень было похоже на басню " мартышка и очки")
А эта моська уже сфоткана, когда папа читал само письмо! ОНО Ж ОТ МОРОЗА!!!!
В письме Мороз писал, что скоро новый год ион посылает снеговичка к нам в дом с  весточкой от него, да с заданиями! Задания надо каждый день выполнять и как только Лис исполнит их ВСЕ, сразу приедет ОН, МОРОЗ!
   Понятное дело, сразу побежал, открепил первую снежинку, узнал задание! Ребёнковая готовность к выполнению  меня поразила! :)
Суть задания сводилась к тому, чтобы Лисик раскрасил КОПИЛКУ (которую мы задооолго до НГ приобрели на выставке), да только не  деньги туда копил-складывал, а дела добрые!!!! Символом дел добрых, хороших и полезных служили вот такие снежиночки.
Дела добрые - простые ( игрушки убрать на место, ВСЮ кашу съесть, в нос горькие капли закапать), но как сложно их выполнять, когда ты привык их НЕ выполнять! :)
    Лисёнок принялся выполнять задания с огромным рвением!
И, спустя какое-то время (скажу. что это не 5 минут, а значит усидеть на месте было сложно) у сынишки получиласьвот такая копилка!
  
   Сказать, что Лис был доволен - значит не сказать НИЧЕГО!!!! ОН БЫЛ ГОРД!!!  Сразу положил в шар пару снежинок, а в коробочке со снежинками заметил маааленькое украшение для своей ёлочки на плакате! Когда водрузил и её на ёлку, миссия была выполненной :)
   
И вроде бы всё складно, но мой деть ходит у плаката с ЛУПОЙ, приговаривая: " мам, как ты думаешь, откуда у Мороза такая бумага, как у тебя?" , " Мам, а не эти ли шишки мы из Болгарии привезли?"






Комментариев нет:

Отправить комментарий