четверг, 12 декабря 2013 г.

Новогодний проект " Обратный отсчет". День восьмой!

Уже которое утро, мы не просто  просыпаемся по утрам, мы вскакиваем, как ошпаренные и бежим в другую комнату, где письма, подарки и задания от Мороза :) Я уже даже почти привыкла к восторженным крикам " мама, папа, смотрите, что мне Дед Мороз принёс"! Обычно бодрящий кофе по утрам в декабре заменил фотоаппарат :)
  Поскольку НГ праздник всегда требует немалых затрат на встречи гостей, подарки под ёлку, да ещё новогодние походы по праздникам, мы с Димкой решили, что на наш новогодний проект  затратим минимум финансов! А значит то, что уже давно куплено, но не играно, не собрано, не раскрашено должно пойти в ход!  Я не просто покупала и прятала (как многие делают), я покупала искренне веря, что мы всё это сделаем. Так что теперь надо было  преподнести как подарки и задания те игрухи, которые сын УЖЕ ВИДЕЛ! Это сложно, но оказалось, МОЖНО!
  Под свою елочку Дед Мороз положил в это утро набор  с разноцветным песочком, который мы ещё полгода назад купили на отдыхе в Болгарии! К нему дедушка приложил небольшое письмо, в котором писал, что  вот он, Мороз, радует своими подарками Елисейку, приносит то, что ему бы очень хотелось. А вот сам Лисёнок, давно не радовал своими подарками родных!!!! Потому Мороз предлагает Елисейке  сделать подарок для  бабушки Гали и потом положить его под ёлочку! А ещё, на плакате мы обнаружили новые следики и новое задание!
  Сначала решено было сделать подарок бабушке!  Причем незамедлительно! Чтобы работа началась быстрее, Лис и любимую пижаму снимать не стал. :) И процесс создания подарка закипел!
Честно сказать, задание не из пыльных, но моему сынишке выполнить его было сложно, потому что есть четкий образец и в соответствии с ним, в определённых пропорциях в набор вложен песок разноцветный!  А моему сыну всё сложно, если оно строго по инструкции и образцу!!!  Потому, когда дело шло к финишу и оставалось сделать только фон, у нему подключились ВСЕ!
И вот теперь, у нас есть подарок от Елисейки бабушке под ёлочку!
Подарок для бабушки - это отлично!!! Потому что  к нам на праздник новогодний приедет бабушка, и наша крёска (по совместительству тётя ) Нюша. Есть ещё мама, папа... и всем ведь нужны подарки! :))) Так что постепенно мы начинаем ими запасаться! :)
  На той же волне, в процессе работы, спрашиваем у сына, что  бы он подарил каждому  и ещё,  что Деду Морозу надо  принести всем и  каждому! Когда Лисик начал рассказывать, что  Мороз должен маме принести, я вспомнила анекдот.  " Дорогой, я тебе на день рождения купила ... себе шубу"! Лис четко знал, что маме надо подарить салют  и фейерверк!!! Чтобы сначала было пореже, а потом залпы начали бить сильнее и чаще! (Пристрастия моего сына к салютам я заметила ещё в самый первый его день рождения  - мои схватки начались после посещения салюта на празднование 9 мая (на 2 недели раньше положенного). И теперь теперь история продолжается :)

Вот сколько сегодня у нас ДО задания! :))) Ну и а теперь о задании Мороза на сегодня: Елисейке предлагалось стать на 1 день экспериментатором и вырастить смой КРИСТАЛЛ! (Кристалл тоже был куплен N-ное кол-во времени назад, но  Лис его бросил на полу и тот типа от него смылся. А тут Мороз его разыскал у кого-то, вернул и попросил вырастить для него)
ООО, это задание Лисик выполнял с огромным удовольствием!!!
   Папа читал инструкцию, а Лисик выставлял в линеечку всё необходимое для выращивания своего кристалла. В этот момент оба были похожи на заговорщиков, которые готовятся к какому-то заговору


Сначала камушек надо обмотать ниткой.  Оказалось это сложным занятием, потому что то пальцев очень много и нитка наматывается на них, а не на камушек, то нитка очень длинная и сколько можно её мотать, то камушек очень маленький и как можно СТОЛЬКО намотать на эту кроху, то вообще ПОЧЕМУ у человека всего 2 руки... :)
Но, скоро ли долго ли дело делается... СДЕЛАЛИ. :) Потом поместить в стаканчик, насыпать на него какую-то " субстанцию", как выражается мой сын. Делать это надо так, чтобы с камушка крупинки  не просыпались, а сели прямо на него! А КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, КОГДА ЕСТЬ СТАКАНЧИК, ЛОЖКА И В СТАКАНЕ КАКОЕ-ТО СОДЕРЖИМОЕ??? В общем, с третьей попытки удалось парня остановить ПЕРЕД процессом поваривания  камушка в стаканчике!
Остальной  же порошок высыпать в свободный стакан.  И тут уже можно помешать вволю :)
Потом, в тот же стакан надо было добавить пищевой краситель. Лис добавил и... стал ждать, как вот-вот вырастет оттуда кристалл :) Сидел сидел, уговаривал его, уговаривал...
Кристалл не рос! :(
Оказалось, надо добавить горячей воды и помешивать до полного растворения порошка в воде. Огорчение как рукой сняло - опять же можно мешать ложкой в стакане, да при этом ещё и следовать инструкции :)
 А потооооом ещё надо перелить аккуратно в стакан с камушком,
Накрыть всё это салфеткой и укрыть от сквозняка.
И ещё, надо было обязательно сказать "  СИМ САЛАБИМ, АХАЛАЙ МАХАЛАЙ, ТРАХ ТИБИДОХ ТИБИДОХ". Я давлюсь от хохота, а сын всё послушно выполняет, даже "трах тибидох тибидох", старательно водя ручонками над будущим кристаллом, закутанным в салфетки. Для пущего эффекта он ещё добавил "КРЕКС, ПЕКС, ФЕКС" и "КРИБЛЕ КРАБЛЕ БУМС"!
   Как же расстроился Лисёнок, когда узнал, что кристалл сейчас же не появится, а будет расти по секрету ото всех целую неделю! :(  Но, он получил очередную игрушку на нашу ёлочку, повесил её, остался доволен и теперь наша ёлочка выглядит вот так!  За плакатом тут же обнаружилось шоколадное сюрпризное яйцо и ЖИЗНЬ СТАЛА НАЛАЖИВАТЬСЯ! :)
А я подумала, пока он трудился над ёлочкой: "Если парень так старательно выполняет ВСЁ, что бы не не задал ему Мороз, может надо подсказать ему, поучить Лисёнка читать"? Всё таки, какая хорошая затея, наш плакат! :)
   И мы отправились спать с сыном, оба с чувством выполненного долга! :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий