воскресенье, 18 мая 2014 г.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, ИЛИ КАК Я ИЗОБРЕТАЛА ВТОРОЙ ВЕЛОСИПЕД!

Всем привет!
Решила снова поделиться с вами  своим опытом в организации продуктивного времяпрепровождения с ребёнком (или ребёнка)! Ну а если писать по простому, по-нашему, то месяц назад я опять забодяжила долгосрочный проект для Лисика! :)))
Как многие уже знают, у нас 10 мая стрясся день рождения!!!  Именно СТРЯССЯ, потому что  Лис должен был увидеть мир, а мир встретить Лисика, только к самому концу мая. Но мне приспичило посмотреть салют в честь дня Победы, а Лис оказался ещё более любопытным, нежели я! :) в Общем, 10-го мая, раньше времени, но на салют всё-таки опоздав, 5 лет назад появился Лисик!
Вот так, маленький, но  уже любопытный Лисик теперь жил не во  мне, а рядышком со мной! :)
И теперь, 5 лет спустя, он  рядышком, что  делает меня самой счастливой на свете! А мне в свою очередь, хочется сделать самым счастливым ЕГО! Много счастья ему приносят праздники, в его честь,поэтому ко дню рождения Лисика мы начинаем готовиться как минимум за месяц!
В  прошлом году у нас был ПИРАТСКИЙ праздник!
А в этом году было решено провести РЫЦАРСКИЙ!
Но я же не могу просто  взять и провести праздник :))) Мне ж надо извлечь из него максимум воспитательной пользы!
О том, что  у нас будет день рождения РЫЦАРСКИЙ Лис решил чуть ли не полгода назад уже, потому я точно знала, что  за месяц с тематикой он уже не передумает. И вот, в самой середине апреля я изобрела второй в своей жизни "велосипед"! (Первым был адвент-календарь).
Для "велосипеда" мне понадобилось всего ничего:
А на выхлопе получился вот такой календарик с обратным отсчетом до дня рождения:
(правда, сфотографировать удачно получилось только когда от календаря остались шиш да маленько :).
Но, суть  понятна, надеюсь! Каждый вечер Лисик отрывал от календаря листочек и до дня рождения оставалось всё меньше и меньше дней!!!! Но... Календарь был у нас ВОЛШЕБНЫЙ жеж!! И как вы думаете он у нас появился?
Ладно, и это выложу, раз начала :)
Однажды вечером, почистив зубы и прибежав в нашу кровать, Лис обнаружил большую, красочную и потрясающую книгу про  рыцарей. Когда он  её открыл, то в одном и потайных окошек нашел стаааарое на вид письмо, в котором рассказывалось о том, что рыцарями можно стать и в настоящее время, главное захотеть и постараться!  Понятное дело, Лис сразу ВОЗЖЕЛАЛ быть рыцарем! выяснилось, что  он  просто  ВСЮ ЖИЗНЬ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛ! :)))) А в письме как будто уже всё знали заранее и написали, что подсказать, как стать настоящим рыцарем, ему может только  ВОЛШЕБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ! Если Елисей найдёт в книге знак БРАТСТВА РЫЦАРЕЙ ОТВАГИ, то у него появится такая книга. Конечно, он его сразу нашел!!! и тут НЕОЖИДАННО ПОЗВОНИЛИ В ДВЕРЬ!!!! (добрые соседи по  телефонному дозвону согласились позвонить  в дверь в любое время). Дверь мы открывали всей семьёй. За ней никого не было, зато за дверью лежала посылка с тем же знаком братства!!!
Лис был очень быстр (он не мог медлить), потому фото  получилось смазанным.
Но эффект!!! Мама рядом, папа рядом, а в дверь позвонили и принесли коробку!!!! Кто? И где этот кто-то???
Лис моментально вскрыл коробку и обнаружил календарь! Понятное дело, он ПОВЕРИЛ, что  он НАСТОЯЩИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ!!!! Ну а раз  он такой, то  относиться к нему надо должным образом. Лис и относился: Каждый вечер он отрывал по 1 листочку и... мы читали рекомендации к тому, каким должен быть  рыцарь, что  он  должен уметь делать...
 (Хочу заметить, что календарь был без указаний. Только  тот листик, что отрывался каждый день, становился помощником сына. И если оторвать листик заранее, то  на нём так и не появится инструкция и рекомендация...)
Смешно, но  сын просыпаясь УТРОМ через 5 минут уже начинал всматриваться в окно со словами " мам, мне кажется СМЕРКАЕТСЯ! Уж не вечер ли наступает?". В общем, он ждал каждый вечер и исправно отрывал по  листочку!!!  Хочу сказать, что  выполнить все рекомендации братства у нас не получилось, но Лисёнок ОЧЕНЬ СТАРАЛСЯ!!!!
Приведу примеры:

Вот этот листочек надо было погреть над  огнём, чтобы проявились буквы. А когда мы его погрели, то на нём появилось целое послание, говорящее о том, что  рыцари стараются ложиться спать не позднее 22-00!
и  представляете, он старался!!!! По началу так вообще получалось :)))

Вот ещё пара листочков, после которых Лисик резко начинает каждый день делать зарядку

и , что  ещё круче, ВМЕСТО  КОНФЕТ РУБАТЬ ЩИ!!!!!
 
 Ну а вот этой рекомендацией (воспитательного опять таки характера) я прямо горжуууусмь! :)
5 лет я пыталась переложить сына в свою кроватку! За ненадобностью она у меня была и сборником постиранного белья, и складом игрушек... Но чтобы Елисей в ней спал - этого ещё не было! И тут, мой ребёнок, услышав рекомендацию, лезет в кроватку и... ДО СИХ ПОР ТАМ СПИТ!!!! Уже месяц как меня никто не награждает пяткой в нос, или сопелкой в подмышку. Даже попыток нет лечь обратно!!!!  Вот так, 1 махом, без слёз, обид, переживаний, взял и лёг в свою кровать!!!
Ну и в таком стиле все странички!!!! А когда мы оторвали последний, то УРАААА! НАМ 5 ЛЕТ!!!
В тот заветный день, когда календарь потерял свой последний листочек, с самого раннего  утра позвонили в дверь. Елисей обрадовался: он  подумал, что это уже собираются к нему в гости  его друзья и вылез из кроватки, чтобы открыть двери другам! А там, А ТАМ.....
РЫЦАРЬ!!!! Да со знаком братства!!! Да не просто  так, а пришел, посвятил в рыцари моего поца!!!
Да ещё подарил ему НАСТОЯЩИЙ КОВАНЫЙ МЕЧ!!!!
Потом он потренировались в борьбе:
потом подкрепились:
заодно, поиграли с любимую игру рыцарей :)
Ну а потом распрощались, обещав друг другу встретиться через неделю!
 Как вы поняли, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Свою предварительную подготовку я сделала, оставшись довольной: деть ест, спит, делает сам зарядку и т.д.... И ещё одно, за этот месяц он так проникся (даже я б сказала, он  им пропитался насквозь) идеей рыцарства, что его  теперь  и остановить сложно! :))))))






3 комментария:

  1. Ну Нюсь... Ну выдумщица!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящий рыцарский подход)) Мама, ты умница, а сын - настоящий рыцарь..

    ОтветитьУдалить
  3. Круто! Рыцарем быть круто!

    ОтветитьУдалить