среда, 11 июня 2014 г.

Здравствуй, лето!!!!

"Оно началоооось", " Оно сегодня началоооось" - завопил  Лисёнок, проснувшись утром, и с небывалой скоростью выскакивая из кроватки!!!!
Честно говоря, я не сразу поняла, что у него  там в кроватке прямо с утра  НАЧАЛОСЬ! Но это что-то  так радостно началось, что я сразу мысленно помахала ручкой спокойному дню!
Пока Лисёнок со своими радостными  воплями будил соседей сверху, снизу и ещё 3-х несчастных по этажу, я пришла в сознание (даже кофе не понадобился) и поняла, что спокойствия не жди не только сегодня, а как минимум 3 месяца! К НАМ ПРИШЛО ЛЕТО!!!!!
СОС! ХЕЛП! ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!  Деть перестал ходить в сад, и дома отсидеться тоже не вариант!!!!! Список занятий оказывается уже у Лиса готов. он их даже записывать не стал, он помнил их наизусть (вот что значит расписывать ребёнку плюсы каждого времени года).  33 раза теперь подумаю, прежде чем говорить  про  зиму что-то! :))))
Не знаю, кому из нас, мне, Лису или лету повезло, что  оно началось с выходного дня! Вот так, с первого дня прямо в омут, и уж точно  с головой, мы с друзьями  поехали в парк Горького, где в этот деть в 10 раз  больше развлечений и в 100 раз больше народу! :)
Нашему лучшему другу Тимохе , наконец, сняли гипс, вынули спицы и он  был тоже в полной боевой готовности!
 Дома минут 5 мне удалось задержать внимание на гардеробе - платьице и каблучки (хоть где-то лето должно начаться и для меня!) или привычные, удобные, но  надоевшие джинсы и тапки?  Эх, лето так лето, начнём сезон каблучков! :)
Как только мы вошли в парк, сразу начались хохотушки! Первым делом мы набрели на участников предстоящего  парада колясок! НИКОГДА ЕГО НЕ ВИДЕЛА!!!!! Они наряжались,  готовили коляски... только колясками это  назвать было  трудно! Чесслово! Это же произведения искусства!!!
или вот:

А вот вам принцесска на горошине! :)
Какой-то сказочный городок:Пацаны наши бегали от воздушного шара к ракете, от ракеты к избушке, от избушки к печке, не переставай интересоваться технологией создания устройств :)
Парней веселили аппараты, нас же с Таней умиляли участники  проекта! Это  Кузька :)
А это фараон. Я б сказала  ФАРАОНИЩЕ!!!!! :)
А ещё мимимишная  семья из 2-х колясок :)))

А у ЧУДО-ПЕЧИ мы задержались  надолго!  Ну просто  невозможно было  от  неё оторваться, там столько деталей, которые продуманны и так аккуратно выполнены!!!! Прям я бы первый приз им дала!!!!

А вот и детальки:



Ну правда же прелесть???
Пока я фотографировала детали, как повелось, Лис потерялся! Коляска за коляской и он  уже про меня забыл! Как его ругать, я и сама про  него почти забыла, а привязать забыла! :)))
Нашлись мы быстро, почти  сразу же, но мы с Таней решили надыбать ручку и ПОДПИСАТЬ своих детей!!! Читалось это  примерно так: " Меня зовут Елисей! Я потерялся!!! Пожалуйста, позвоните моей маме по  телефону...!". Подписали на плече, чтоб дети не достали, не стёрли и в глаза не бросалось. А пока мы это делали, парад начался!!!! Не успела я сделать  фото  всех участников, их было  много ( и фотографов было  много! Было ощущение, что  они мне прямо под ноги бросались специально!!!!)
В общем, самые мои любимые фото  с парада:


и...
А вот моё любимое фото:

В общем, вы поняли, это ЗРЕЛИЩЕ ещё то! :)))
Только  смотреть - это выше лисиковых сил, потому  Лис и Тимоха  вооружившись флажками, помаршеровали вместе со  всей процессией!

Правда, это  до  первого детского  розыгрыша! :)
Пацану увидели большииие капли воды, взгромоздились на них, посмотрев на других и начали учиться прыгать!

Сначала не совсем получалось и случилась вот такая картина маслом:

Однако, секунд через 25 Лис вспомнил, что  сегодня ж только 1-й день лета и есть  ещё время научиться всему! :) И уже через некоторое время Лис участвовал в запрыге :)

Такая моська довольная!!!!!!
Та же моська, но в полёте! :))))
Потом мы слушали барабаны, 
соревновались с другими ребятами, 
любовались цветочками,
разряжали энергию на огромном барабане-коровочке,
 даже вытворяли вот такие кульбиты :))),

и таскали за хвост бедную гусеницу
Мне кажется, это был самый несчастный гусениц на свете: он умудрился быть в центре детского праздника с таким-то хвостом! за хвост его  тянули ВСЕ дети!. Представьте, идёт гусениц, идёт, а потом сзади ему спецом наступают на хвост дети. И в один момент он подаётся назад :((( Детям было  так весело, что они потом аж наваливались на хвост всей гурьбой! Гусениц право голоса не имел, в детский-то  праздник. :( а Нам его было  искренне жаль! Как можно было  согласится на эту авантюру... :( В общем, своих-то из гурьбы мы вытащили и отправились дальше, решив не оглядываться на бедолагу...
Пошли мы покататься на вот таких креслах-кнопках:
Вот, что  у Лиса получилось:
А потооооом, а потооооом, а потом мы напали на командные соревнования!!!!!

Это, можно сказать, страсть Лисова!!!! Он обожает смотреть "школу Паровозова", " Форд Баярд" и т.д.... Попали они с Тимкой в одну команду, и Тимка бежал  первым, а Лис вторым! 

Лис бдил за каждый шагом своего друга. После того, как в третий раз у Тимки слетели лапы,  он, видимо, не мог  смотреть  на это  зрелище равнодушно и со  стороны!!! 

 Потом испытание лапами проходил и сам Лисейка:
Не без чувства гордости могу сказать, что лапы у него упали 1 раз и уже на финише! :) Молодец, заяц мой Лисёнок (два в одном)! :) 
Для Лиса важно очень, чтобы мама сидела всегда в 1 ряду и громко за него болела, потому я болела, мне кажется, на весь  парк!!!!
Переболев и оттого охрипнув, я таки нашла в себе силы идти дальше :) И правильно  сделала, потому что  через шагов 15-20, не дальше, мы буквально наткнулись  на БОИ мягкими палками! Вот тым лис мог оттянуться по полной, а я по полной расслабиться!!! Главное снять  каблуки :))))))))))) Стоять  на месте 40  минут на них - это  жестоко...
Так всё мирно и с осторожностью начиналось :)
Потом дети раздухарились и уже бацали всех  и всё, что  попадалось им на пути, а я сначала разулась, потом села на травку, потом купила себе мороженое...В общем,  бои могли продолжаться и час, и 2, и даже дольше!!! Остановить их помогло только чувство голода! :)))))
Тут  наша команда в клетчатых рубашках (или уже без них) разделилась!!! Мы перекусили и пошли играть с настольные НАПОЛЬНЫЕ игры! Наша любимая игра " дженга" была в этот раз ДЖЕНГОЙ!!!!

Нравилось, конечно, не столько играть по правилам, сколько строить и рушить!!!! И то, и другое, дети делали с таким усердием, что  у них у самих рука не поднималась рушить полупостроенные башни (как это  водится, когда детей ну очень много)
Лис тут же придумал свою игру: он  натаскивал себе деталей... ( Ой, в это время я хохотала от души так же громко, как и болела на эстафете!!! Гурьба детей, играющих в мега-дженгу ОООЧЕНЬ сильно  напоминала мне муравейник!!! Разница была лишь в том, что  муравьи отовсюду несут добро в общую кучу, а тут  дети тырили кирпичи друг  у друга!!! Пока мой нес кирпичи  от них себе, они тягали из  его  кучи себе!!! :)  Сын  понял, что  всех  кирпичей ему не собрать раза так с шестого! :))))


Как смог, он создал свою башню, 

 а потом все ходили к нему за ними, чтобы построить основную башню, а он им всем разрешал  и ловил оттого кайф!
Куркуль ещё тот :))))
Отдал всё, хорошо, что  хоть рубашку себе оставил! :)))
 Отдал  всё и мы отправились на поиски друзей наших и профессора Николя! Его мы искали глазами, собственно, весь праздник, по  пути играя во всё! :) Но куда он  от нас денется, профессор этот? :))) Правильно, НИКУДА!
  
Так и получилось! Мы нашли Николя ( и даже сразу двух, и обоих Николя :))),  выяснили с ним вместе, как замыкается цепь электрическая через воду и проводит ли электричество  через  себя цепь из детишек ( ПРОВОДИТ), выяснили, как получается ГРОМ,
и почему не лопается шарик...
Ну, вы поняли, домой мы опять  ехали с мыслью о том, что  нашу лабораторию срочно надо  расширять!!!!!! Да кто б сомневался!!! :)

Вот так началось наше лето! :) Надеюсь, что  так весело  оно началось не только у нас! :)


Всем привет, ваша Я, 
мать-лисица! :)

1 комментарий: