понедельник, 7 июля 2014 г.

Серая Звёздочка ... или наш маленький секрет!!!

А у нас с Лисёнком начался период "ОБЩИХ СЕКРЕТОВ"!!! Это потрясно, когда он вдруг  вбегает в комнату и шепчет на ухо что-то, помечая при этом, что  ЭТО СЕКРЕТ!!!! Не знаю почему, но я такая счастливая в этот момент!!! Хотя, почему не знаю? Знаю: мне доверили своё сокровенное, что  никому больше не доверят! :) Как же хочется, чтобы с годами это не прекращалось, чтобы  спустя 10, 20  лет он открывал мне свои секреты, а я так же с честными  и счастливыми глазами обещала бы, что  я НИКОМУ не скажу! :)Девочки, это  правда здорово, когда у вас с ребёнком есть  свои секреты! Большие или маленькие - это  уже не важно!!!! Правда!
А на днях, мне пришла в голову мысль о том, что  я могу ему тоже рассказывать секреты! свои!!! Так рассказывать, чтобы они стали нашими общими!!!! Как я раньше об этом не догадалась!!!!!!
Я уже писала о том, что  моё сокровище сейчас гостит у бабушки в деревне, за 1000 км от меня! Писала, что  я слушаю его песенки, читаю его книжки, скучая по нему. И вот вчера я  прочла книгу, которую для него купила. Но эту книгу мы ещё не читали!
Это удивительная книга!!!!! Если у вас её ещё нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ ЕЁ СВОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!
В книге всего 1 сказка, но она УДИВИТЕЛЬНАЯ!!!! Расскажу о ней подробнее: Папа ёж рассказывает своему сынишке сказку о ЖАБЕ!!!! Жаба была маленькой и не знала о том, что  она жаба, что  она серая, безобразная и бородавчатая. Она жила в саду, съедала с цветов и кустов всех вредителей, за что  её любили и те, и другие. А когда любишь, то  боишься обидеть!! и цветы, и кусты решили называть жабу ЗВЁЗДОЧКОЙ! Ну а поскольку она была серой, то звали её СЕРОЙ ЗВЁЗДОЧКОЙ!  Так они жили, пока в сад не пришел мальчик, который увидев Звёздочку (рука не поднимается писать ЖАБА) стал кричать на весь сад, что  он  видит противную жабу, которую надо срочно поймать! Кусты скрыли её своими веточками, а розы защитили своими колючками! Но отныне Звёздочка знала, что  она противная жаба!!! Она долго плакала и потом стала выходить помогать цветочкам и кустам по ночам, чтобы её никто не видел!
Не поверите, это сказка, это жаба, но я ПЛАКАЛА!!!!! 
Надеюсь, что  эта книга станет и для Лисёнка одной из любимых, потому что  она учит тому, что главное в жизни не красота, а то, что  у тебя внутри; что  внешняя и внутренняя красота не всегда совпадают; что люди не красивые снаружи не виноваты в этом, так случилось  помимо их воли, но они сами  выбирают, быть  им красивыми или некрасивыми внутри...
Я твёрдо решила, что  я прочитаю эту книгу Лисёнку и расскажу ему, что  среди людей тоже  есть СЕРЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ!!!!  Это и будет наш маленький, очень маленький, но  очень важный  секрет!!! И я очень надеюсь, что  сыниш не будет больше показывать пальцем на людей не совсем ему привычных, не будет спрашивать, почему они не такие, а тихо шепнёт мне на ухо "Мама, я нашел Серую Звёздочку!"

4 комментария:

  1. Еще не дочитав до "я плакала", я уже чуть не разрыдалась над историей бедной Звездочки))

    Инна, после этого поста и фраз над вашим именем-фамилией сразу очень хочется детей))) Я понимаю, что ничего идеального нет, но, мне кажется, вы близки к идеалу мамы.

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, ну ты уже знаешь, что я тоже присоединилась к вам и поплакала. Спасибо, что делишься своими секретами и своим опытом. Мамочкам он очень пригодится!))

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, очень трогательно! Прям в носу защипало...
    Спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
  4. здорово!тоже глаза на мокром месте..трогательно и поучительно

    ОтветитьУдалить