воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Лис - эксперт, или Всё гениальное ПРОСТО!!!

Всем привет! Снова мы! :)
 Как много хочется написать!!!!! У нас в жизни куча и даже КУЧИЩА интересностей стряслось! Жаль, что  у мамы в работе сезон и описать всё подробно возможности не найти!
Придётся быть краткой и состоять в сестринских отношениях с талантом!
2 недели назад сидим мы дома, никого не трогаем, я работаю, Лисик  рисует в своей комнате... и вдруг... НАМ ПРИХОДИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОТЕСТИРОВАТЬ НОВЫЙ АВТОРСКИЙ КОНСТРУКТОР И СОСТАВИТЬ О НЁМ СВОЁ МНЕНИЕ! Не, ну Лис, перечисляя свои будущие профессии, перечислял ДЕГУСТАТОРА. Но я не думала, что  это будет так скоро!!!
Ну, кто отказывается от конструктора? :))) Тем более, что  на нас возлагалась какая-то  ответственность :)
Как бы ненароком я показала сыну фото некоторых изделий, которые  могут получиться из конструктора, на что я получила: "ВАУ! Вот бы мне такоооой! Я б из  него мельницу сделал"
В это время папа уже забрал драгоценный груз и вёз  его домой. Я люблю устраивать  для Лисёнка такие случайные " ААААААААА, КАК ВЫ УЗНАЛИ, ЧТО Я ОБ ЭТОМ МЕЧТАААЛ!"
Часа 2 назад он о нём и не мечтал, конечно. Но когда папа, вернувшись с работы, вручил ему коробочку с детальками, он уже ликовал: какой папа молодец у нас! И откуда он только узнал, что  Елисей мечтает о такой штуке! :)))
Ужин... Да какой там ужин??? Ужин  у нас каждый день,  а конструктор первые полчаса лежит! НЕПОРЯЯЯЯДОК! Мы расчистили площадку под мастерскую, мама вооружилась фотоаппаратом, папе не удалось  прилечь и передохнУть и процесс пошел :)
Девочкииии, коробочка открылась и я забыла про  фотоаппарат!  Конструктор ДЕРЕВЯННЫЙ и обработан лазером. Знаете, что  это  значит? Это значит что  он  ПАХНЕТ МОИМ ДЕТСТВОМ!!!! Помните запах жженого дерева, что  создавал выжигатель по дереву? Картинки из детства (МОЕГО, СЧАСТЛИВОГО детства)  нарисовались тут же: я, сестрёнка, папа, кухонные доски, которые  мы отвоёвываем у мамы для того, чтобы замарать их выжигателем....Хотя нет, замарать - это  только я, у папы и Нюши получалось круто! И вот  сижу я с закрытыми глазами, нюхаю, вспоминаю детство, КАЙФУЮ, одним словом, а тут ТАДААААМ!  Шедевр-то готов!!!! Это конечно  не мельница, но вот так, слёту, Лис смастерил сам ВЕСЫ!
Первое. что мы взвесили - это  наши любимые солдатики!!!
Потом мы взвешивали пуговки...
Оказалось, что  стыковать  пазики в пазики у нас в семье любят ВСЕ! :)))
Посмотрите, как просто  скрепить  детальки: пазик в пазик и готово! :)
Пока я фоткала пуговки, мысли Лиса уже скакали дальше, а руки скрепляли новые детальки.
Кто следит за нашим блогом, тот знает, что  язык наружу - это первый и главный индикатор того, что  Елисейке процесс доставляет удовольствие. :)
Мои руки заняты фотоаппаратом, ну а во что  два МАЛЬЧИШКИ могут играть? Конечно в войнушку! :)))
Я честно, не знаю, как называется то, что  я сфотографировала, но  парни-то мои точно знали, что  это!

Оно стреляло, фыркало и поражало противника!!!! В этот момент я поняла, что фраза "всё гениальное ПРОСТО" - это как раз  про  данный конструктор!  Я вижу несколько  деталек, скреплённых друг  с другом и приятно  пахнущих моим детством, а Лис видит в этом что-то своё и оно  ВАЖНОЕ! Простые геометрические формы с пазиками, а столько  фантазий!!!!! Получается, что  эти простые формочки развивают воображение моей ребёнки покруче любого упражнения в книжке!!!
Потом поехали танки (или что-то  похожее на танки).
С папиной стороны тоже поехали танки :))))
Потом пошла серьёзная гонка вооружения))))


и  никто из них уже не мог остановиться, пока они не использовали все детали до одной!
И тогда мы поняли, что  в войне важно что? ЧТОБЫ БЫЛ МИР и всем светило солнышко! :)

Вот такой вот был  тест-драйв! 
Лис остался доволен конструктором и  выигранной войной!  Папа был  рад, что  можно поиграть в войнушку, не бегая по  комнатам с автоматом, а сидя на одном месте и консультируя сына в тактике и стратегии ведения боя! Я же приметила для себя возможные  варианты игры с игрухой, которые  помогут развить  Лисику не только  воображение! И потом, когда я укладывала его  спать, он весь, от макушки до пят, ПАХ МОИМ ДЕТСТВОМ!!!!

Так что  мы очень довольны конструктором и СПАСИБО ОГРОМНОЕ РАЗРАБОТЧИКАМ за  возможность одним из первых поиграть в конструктор "КВАРК" и оценить его по достоинству!!! 
Если вы захотите для себя такую игруху, то это не к нам, свою мы не продадим никому!  :))) Но я могу подсказать вам, где можно купить  данный конструктор! ВОТ ТУТ  . Там же можете увидеть множество  вариантов моделей для сборки из  наших деталек! :) 

И ещё, если будете покупать для себя ( или в подарок) конструктор, напишите в комментариях "ОТ ЕЛИСЕЯ"! Нам будет очень приятно! :)

Кратко не получилось :))) Видимо, талант - это не ко  мне! :)))))))))))))

Всем пока! Всем привет, ваша Мать-Лисица!



2 комментария:

  1. Пожалуй действительно самое подходящее описание - "Все гениальное просто!"..
    Это какое-то волшебство!)) Творческое развитие обеспечено))
    А главное папа тоже в процессе. Ведь мужчины никогда не взрослеют))))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня в детстве был на подобие этого конструктора0тоже часами за ним сидела.

    ОтветитьУдалить